فن وثقافة

اضافة فيتامين د مع الخبز والحليب لمكافحة فيروس كورونا

أوصى علماء بريطانيون بإضافة “فيتامين د” إلى الأطعمة الشائعة مثل الحليب والخبز، وذلك من أجل المساعدة في مكافحة فيروس “‎كورونا‎” المستجد.‎
وتقول سلسلة من الدراسات أنّ انخفاض مستوى “فيتامين د” في جسم الإنسان، يؤدي الى ارتفاع ‎خطر الإصابة بالوباء، أو يزيد المعاناة مع حالات العدوى الشديدة.‎
وخلال الأسبوع الماضي، وجد باحثون في إسبانيا أن 82% ‎من مرضى “كورونا” الذين أدخلوا إلى المستشفيات لديهم مستويات منخفضة من “فيتامين د”، الذي تنتجه أجسامنا بشكل طبيعي مع التعرض لأشعة الشمس. ومع هذا، فإنّ النقص في هذا الفيتامين يؤدي إلى مشاكل أخرى عديدة من بينها ‎لين العظام ونقص مستوى الكالسيوم في الدم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: