المحمدية تستضيف رجاء الشرقاوي في أول دورة تكوينية في الصحافة و الإعلام

فؤاد غرسا ـ المغرب الحر
إنطلقت صبيحة أمس السبت 31 أكتوبر 2015 أولى حلقات سلسلة الدورات التكوينية التي يسهر على تنظيمها موقع المغرب الحر الإخباري. دورة اليوم التي نظمت بدار الشباب ابن خلدون بمدينة، كانت أول دورة تكوينية تنظم من طرف موقع إخباري بمدينة المحمدية، بدعم من اتحاد الصحافيين الرياضيين المغاربة و شركة أصداء الملاعب ميديا، وبحضور الآنسة هاجر الراضي بالنيابة عن شقيقها المكرم بالدورة، الإعلامي المتميز حمزة الراضي، و الآنسة خديجة الصفريوي مراسلة شبكة الإعلاميين الدولية وراديو كلاكيت، و بتأطير سفيرة الدورات التكوينية في مجال الصحافة و الإعلام الأستاذة رجاء الشرقاوي، أستاذة بمعهد للصحافة و الإعلام، صحافية بوكالة رويترز الدولية للأنباء و مديرة مجلة العرب الاقتصادية.
عرفت الدورة مشاركة طلبة أبانوا على مستوى ثقافي راقي و رغبة جامحة في صبرأغوارمهنة المتاعب، اكتساب ثقافة معمقة من خلال الدروس القيمة المقدمة من طرف الأستاذة رجاء. و أبان مدير موقع المغرب الحر لوسائل الإعلام الحاضرة، أن الدورة تهدف إلى تشجيع و تكوين صحفيين ذوو مستوى عال، ومؤهلين لتأثيت الفضاء الإعلامي خصوصا الشق الإلكتروني، الذي بات مهيمنا على الحقل الإعلامي، محافظا على السبق دائما، وغدى الأقرب من جميع القراء عبر بقاع العالم.
عرفت دورة اليوم بالمحمدية برمجة مجموعة من الدروس، ككيفية تحرير المقال الصحافي، التحقيق الصحافي، … وإدراج أوراش تكوينية ميدانية عرفت تنافسية و ندية المشاركين.