بروكسل جمعية بسمة تنظم حملة توزيع الوجبات في فصل الشتاء

بواسطة المراسل: العزاب محمد
تنظم جمعية بسمة BASMA (المختصة بالاكل) الاجتماعية ببروكسيل برئاسة السيد الدكتور محمد بربوش كل نهاية أسبوع حملة لتوزيع الاكل الساخن و القهوة و الشاي و غيرها على المشردينsans abris في محطة ميدي في بروكسيل.
و قد تميزت هده الحملة يومه الأحد 4 دجنبر بمساهمة جمعية Koekel’aide (برئاسة أمينة بن زعري ) في إدخال الدفىء على المشردين ، و توزيع الوجبات مع هده الجمعية في محطة ميدي.
و بما ان درجة الحرارة كانت سلبية 2- يومه الاحد، اثنين تحت الصفر، فقد اعدت الجمعية أكياس النوم (sacs de couchages )و ملابس مهداة من طرف متطوعين ، الى جانب رغائف محشوة. كما حضرت نساء من أعضاء الجمعية المشروبات الساخنة من قهوة، و شاي و البسكويت.
وفي خضم الحملة، تطوع أعضاء الجمعية مع السيد محمد بربوش و جمعيته لتوزيع
130 و جبة اكلة(عدس و كفتة) إلى جانب الشاي و القهوة و غيرها…
و قد كان المشردون يعبرون عن فرحتهم في كل مرة يحصلون على الوجبة، و يهتفون بالدعوات مع أعضاء الجمعية.
و لاحظنا مدى أهمية هذه الالتفاتة البسيطة في هاده الظروف الجوية الصعبة، على وجوه هؤلاء المشردين كأنهم يقولون لنا : الحمد لله لا نواجه مصيرنا لوحدنا، هناك أناس يستطيعون التذكر أن هناك آخرين في ظروف صعبة.