حوادث

فضيحة من العيار الثقيل تهز مستشفى الدوق دو طوفار بمدينة طنجة بعد وفاة تسعة حالات بعد إنقطاع التنفس الاصطناعي

الجهوية بريس إبراهيم مهدوب

إهتز مسشتفى الدوق دو طوفار بمدينة طنجة، مساء أمس السبت، على وقع فاجعة غير مسبوقة بعد وفاة عدد من المرضى بينهم مصابين بفيروس كورونا المستجد كوفيد-19، دفعة واحدة بسبب انقطاع الأوكسجين عن المستشفى.

وكشف مصدر، أن المرضى كانوا موصولين بأجهزة التنفس الإصطناعي بقسم العناية المركزة بجناح كوفيد-19، بمستشفى الدوق دو طوفار، قبل أن ينقطع الاوكسجين بشكل مفاجئ عن أجهزة التنفس، ماتسبب في اختناقهم ومصرعهم على الفور، مضيفا أنه من بين الضحايا نساء وشرطي ونقابي بنقابة الإتحاد المغربي للشغل.

وحول أسباب الحادث، ذكرت مصادر للجهوية أن انفجار حدث على مستوى خزان الأوكسجين خارج المستشفى تسبب في انقطاعه عن أجهزة التنفس الموصولة بالمرضى، ماتسبب في وفاتهم على الفور، حيث بلغ عدد الضحايا الذين لقوا مصرعهم بسبب الحادث 9 أشخاص ستة أشخاص منهم مصابين بفيروس كورونا.

وفي حديث لأسر الضحايا مع موقع الجهوية بريس ، قالوا أنهم اتصلوا بالمرضى قبل وقوع الحادثة مؤكدين أن حالتهم الصحية كانت مستقرة، قبل ان يتفاجؤوا بخبر وفاتهم صباح اليوم الأحد، محملين إدارة المستشفى ومسؤولي القطاع مسؤولية الحادث.

هذا، وحل محمد مهيدية، والي جهة طنجة تطوان الحسيمة، مباشرة بعد وقوع الحادثة بالمستشفى، حيث صب جام غضبه على العاملين بالمستشفى إلى جانب مسؤولي القطاع، محملا إياهم مسؤولية الحادث الأليم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: